2015年08月21日
冷蔵庫と夕食料理結ぶ
巻柏【水戸の華】
(みとのはな)
(みとのはな)
こんにちは (* ・ ∀ ・ *)ノ
2015年8月20日(木)
2015年8月20日(木)
前夜は、ご馳走してもらった後、子どもに迎えに来てもらったので助かりました。この日から3連休なので幸先の良いスタートができたと思います
日中はゆっくりと休み、昼食はマグロとブリのお刺身。サスペンスドラマを見たりして、夕方から冷蔵庫の材料を確認し夕食作り。味付けしてあり、炒めるだけの牛肉があったので、野菜室にあったニガウリとシシトウを加えて一品
もう一品は、オリーブオイルをベースにしたドレッシングを作り、オクラを茹でトマトを切って混ぜ合わせたもの
そして、画像はないのですが、宅配の材料で料理したビーフンの炒め物。充分な晩酌の酒肴になりました
(≡ ^ ∇ ^ ≡)
Posted by ジミー・ディーン at 18:00
│巻柏物語